Электрика на кухне

Вы находитесь здесь: Главная / Электрика на кухне

        По сравнению с 1970 годом потребление электричества на кухне возросло вдвое и составляет сегодня 32% от всех энергозатрат в доме. Какие электроприборы находятся на современной кухне? Как правильно ими пользоваться, чтобы оборудование было безопасным и служило долго?


        Нетрудно понять, что наиболее энергоемкими кухонными приборами являются плита, духовка, стиральная машина, сушилка для белья, холодильник, морозильная камера, микроволновая печь (с функцией конвекции или с комбинированным режимом) и водонагреватель. Если гипотетически допустить, что эти устройства в какой-то момент будут функционировать одновременно, электроустановка оснащенной ими стандартной квартиры не выдержит и сработают автоматы защиты сети от перегрузки. К счастью, коэффициент вероятности одновременного включения всех агрегатов составляет 1/10.


        Вы, наверное, обратили внимание, что шнуры электрических чайников, вытяжек, тостеров, микроволновых печей достаточно короткие, чтобы протягивать их вдоль стен до штатных розеток, которых на кухнях советской планировки обычно две. Поскольку электроприборы могут находиться в разных местах помещения, а наращивать (или заменять) провода питания категорически запрещается производителями оборудования, то выход один: устанавливать отдельную розетку на каждый стационарный аппарат.

Есть вопросы - звоните нам!

Пермь                        

Нижний Новгород  

Частые вопросы

28.11.2011 - Услуги для ЖКХ

Энергосберегающие технологии...

01.08.2011 - УралЭнергоСервис приступил к работе в Нижнем Новгороде...
06.05.2011 - "УралЭнергоСервис" - гость открытого семинара...